Форум фанатов Football manager

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПФК ЦСКА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПФК ЦСКА (Профессиональный футбольный клуб ЦСКА) — российский профессиональный футбольный клуб, в прошлом — часть Центрального спортивного клуба армии. Один из старейших и самых титулованных российских клубов в постсоветской истории отечественного футбола, ведущий свою историю от команды ОЛЛС, основанной в 1911 году. Семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, трёхкратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка России и четырёхкратный обладатель Суперкубка России. Первый российский клуб, выигравший европейский клубный турнир (Кубок УЕФА 2005).

Клубные цвета и форма

В первом официальном матче, который прошёл 14 августа 1911 года против команды «Вега», футболисты ОЛЛС играли в тёмно-синих футболках и белых трусах.[145] С того времени и до 1938 года, эта цветовая гамма являлась официальным цветом команды. В сезоне 1939 официальные цвета клуба изменились на красно-синие, которые с тех пор не менялись. Красный цвет обозначал принадлежность футбольного клуба к Советской армии.[145] Про появление синего цвета на форме армейцев ничего не известно, тем не менее этот цвет был широко распространен в футбольной и околофутбольной атрибутике армейцев — на футбольной форме, на эмблемах, флагах. Так на эмблеме ОППВ красная звезда находится в центре синего фона. С того времени классическим вариантом формы футболистов армейского клуба становится красная футболка с эмблемой у сердца и синие трусы.[145]

В дальнейшем команда не всегда придерживалась основных цветов. При Бескове (1961—1962) команда часто играла в белых цветах, а в середине 1960-х провела несколько матчей в чёрной форме. После того как в 1977 году клуб возглавил Всеволод Бобров, форма снова стала красно-синей.[145]

С конца 1970-х и до начала 1990-х футболисты ЦСКА играли преимущественно в красно-белых цветах.[145]

Начиная с конца 1980-х, из-за нехватки денег, у команды не было стандартной формы. Эта ситуация тянулась целое десятилетие. Одно время футболисты заимствовали комплект формы у одноклубников-гандболистов.[145]

В конце тысячелетия команда стала играть в форме с красно-синими вертикальными полосками и синими трусами. Гостевая форма стала полностью белой, позднее с одной красно-синей вертикальной полосой по центру или левой стороне футболки. В этой форме армейцы выступали вплоть до 2003 года включительно. В следующем сезоне в клубе появилась новая форма — красная футболка и тёмно-синие трусы, которая сохранилась до сих пор. В качестве гостевой формы футболисты ЦСКА используют белую, золотую и чёрную формы, впрочем, две последние использовались считанное число раз.

В сезонах 2007—2008 домашние матчи команда проводит в красных футболках и тёмно-синих трусах, а в качестве запасной формы, в основном, используется сочетание золотых гетр и футболки с тёмно-синими трусами.

В сезоне 2009 ЦСКА выступает в новой форме от Reebok — традиционные синие трусы и красные футболки, а гостевую и резервную формы добавляет красно-синяя полоса от левого плеча сзади до правого спереди.

0

2

Игнашевич и Березуцкий не допущены до матча с «Бешикташем»

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА запретил защитникам ЦСКА Алексею Березуцкому и Сергею Игнашевичу участвовать в матче группового этапа Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа». Сообщается, что игроки нарушили процедуру прохождения допинг-контроля.

— И для самих игроков, и для клуба эта новость стала поистине шокирующей, — говорится на официальном сайте ЦСКА. — К сожалению, мы сами ещё не до конца разобрались во всех обстоятельствах рассматриваемого дела, но нам нечего скрывать, и мы считаем, что в первую очередь должны поставить в известность наших болельщиков. Речь идет о том, что во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками нашего медицинского штаба была допущена техническая ошибка: в специально отведенной форме не был указан препарат Судафед, снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре. Данная ситуация возникла в связи с лечением наших игроков от сильной простуды, а не с применением допинга, о чем также известно в УЕФА.

Сообщается, что игроки отстранены от игр до следующего заседания КДК УЕФА. Также клуб выразил надежду, что доброе имя ЦСКА и репутация футболистов не пострадают из-за обидной технической ошибки.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC