Форум фанатов Football manager

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FC Chelsea

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Че́лси (англ. Chelsea F.C.) — английский футбольный клуб из Лондона. Клуб назван одним именем с лондонским районом Челси, вблизи которого расположен домашний стадион команды — «Стэмфорд Бридж».
Челси был основан 14 марта 1905 года и был избран в футбольную лигу вскоре после этого в пабе «The Rising Sun» (ныне «The Butcher’s Hook»). При выборе названия варианты «Стэмфорд Бридж», «Кенсингтон» и ФК «Лондон» были отвергнуты, было решено назвать клуб в честь района, в котором располагался стадион «Стэмфорд Бридж».

«Челси» дебютировал в Лиге 2 сентября 1905 года матчем против «Стокпорт Каунти» на выезде, в котором клуб потерпел поражение со счётом 0:1. Первый домашний матч был сыгран с «Халл Сити», в нём была одержана победа со счётом 5:1.

Первое время клуб не показывал выдающихся результатов; первый успех клуба был выход в финал Кубка Англии, в котором «Челси» потерпел поражение от «Шеффилд Юнайтед». За «Челси» выступал тогда ряд известных игроков, но клубу не удалось добиться значительных успехов в английском футболе между двумя мировыми войнами.

Бывший нападающий сборной Англии Тед Дрейк стал менеджером в 1952 году и приступил к модернизации клуба. Он изменил герб клуба, избавив «Челси» от прозвища «пенсионеры», улучшил молодёжный состав и создал инфраструктуру их обучения, улучшил скаутинг, перестроил стадион. Он отказался от тренерского штаба, участвовал в тренировках, одевался в спортивный костюм на тренировки. Все эти изменения положительно повлияли на «Челси» и привели их к первому крупному успеху — званию чемпиона Англии в сезоне 1954/55.

В 1960 году в составе «Челси» появились молодые талантливые футболисты под руководством менеджера Томми Дохерти. В течение десятилетия они претендовали на высшие достижения, но терпели поражения вблизи цели. Они были в шаге от Кубка Лиги и других наград в сезоне 1964/65, но потерпели неудачу. В трёх сезонах подряд они были побеждены в трёх важных полуфинальных встречах и вылетали из розыгрыша кубка. В 1970 г. «Челси» выиграли Кубок Англии, победив в финале «Лидс Юнайтед». В следующем году команда завоевала свой первый европейский трофей, Кубок обладателей кубков УЕФА, на сей раз обыграв «Реал Мадрид» в Афинах.

+1

2

№    Позиция Имя Год рождения
1    Вр Петр Чех 1982
2    Защ Бранислав Иванович 1984
3    Защ Эшли Коул 1980
5    ПЗ Майкл Эссьен 1982
6    Защ Рикарду Карвалью 1978
8    ПЗ Фрэнк Лэмпард (вице-капитан) 1978
10    ПЗ Джо Коул 1981
11    Нап Дидье Дрогба 1978
12    ПЗ Джон Оби Микель 1987
13    ПЗ Михаэль Баллак 1976
15    ПЗ Флоран Малуда 1980
17    Защ Жозе Босингва 1982
18    ПЗ Юрий Жирков 1983
19    Защ Паулу Феррейра 1979

20    ПЗ Деку 1977
21    Нап Саломон Калу 1985
22    Вр Росс Тёрнбулл 1985
23    Нап Дэниел Старридж 1989
24    ПЗ Неманья Матич 1988
26    Защ Джон Терри (капитан) 1980
33    Защ Алекс 1982
35    Защ Жулиано Беллетти 1976
39    Нап Николя Анелька 1979
40    Вр Энрике Илариу 1975
41    Защ Сэм Хатчинсон 1989
43    Защ Джеффри Брума 1991
44    ПЗ Гаэль Какута 1991
45    Нап Фабио Борини 1991

ПРИШЛИ
Поз.  Игрок  Предыдущий клуб 
Вр Росс Тёрнбулл Мидлсбро
П/з Юрий Жирков ЦСКА Москва
П/з Неманья Матич Кошице
Нап Дэниел Старридж Манчестер Сити

УШЛИ
Поз.  Игрок  Новый клуб 
Защ Майкл Мэнсьен* Вулверхэмптон Уондерерс
П/з Рикарду Куарежма** Интернационале
П/з Минейро Шальке 04
Нап Мирослав Стох* Твенте
Нап Франко Ди Санто* Блэкберн Роверс
Нап Клаудио Писарро Вердер
Нап Андрей Шевченко Динамо Киев
Нап Скотт Синклер* Уиган Атлетик

* В аренду.
** Из аренды.

0

3

Полное
название Chelsea Football Club
Прозвища The Blues (Синие)[1]
Основан 14 марта 1905
Стадион Стэмфорд Бридж, Лондон
Вместимость 42 055
Президент Роман Абрамович (владелец)
Брюс Бак
Тренер Карло Анчелотти
Капитан Джон Терри
Соревнование Премьер-лига

0

4

.

+2

5

«Челси» встал в очередь за Вьейра
Лондонский «Челси» намерен укрепить состав 33-летним полузащитником миланского «Интера» и сборной Франции Патриком Вьейра, сообщает Footballpress. «Аристократы» хотят заполучить ветерана во время январского трансферного окна.

«Челси» стал уже четвертым английским клубом, который объявил об интересе к чемпиону мира-98 и Европы-2000. Ранее о намерениях приобрести Вьейра объявили лондонские «Арсенал» и «Тоттенхэм», а также «Ливерпуль».

В текущем розыгрыше чемпионата Италии Вьейра провел 10 матчей и забил один гол.

0

6

АНЧЕЛОТТИ: МЫ ДЕЙСТВОВАЛИ ИНТЕНСИВНО

12.12.2009, 21:00

Несмотря на ничью в матче с "Эвертоном", Карло Анчелотти заявил, что удовлетворён сегодняшним выступлением своей команды, однако разочарован результатом.

Итальянец был доволен интенсивностью игры и концентрацией "Челси" в игре против "Эвертона", и он считает, что команде не повезло в том, что она не смогла выиграть матч.

"Я доволен, поскольку "Челси" хорошо играл 90 минут, но я недоволен результатом, мы не победили, - объяснил Анчелотти.

"Когда играешь, как "Челси" играл сегодня, заслуживаешь победы. Мы не победили, мы допускали ошибки при стандартных положениях, и, если бы мне нужно было резюмировать игру команды, я бы сказал, что мы играли очень хорошо 90 минут. Мы создали множество голевых моментов, и нам сегодня не повезло".

"Синие" пропускали со стандартов, причём первый и последний голы "Эвертон" забил после наших фолов в 35 метрах от ворот, и "Челси" очень глубоко садился в оборону при розыгрыше каждого штрафного.

"Мы не справлялись с розыгрышем стандартных положений, - сказал Анчелотти. - Мы слишком приближались к воротам, а необходимо было выходить чуть дальше. Теперь нам предстоит поработать над стандартами, мы должны совершенствоваться".

Однако наш тренер стремился подчеркнуть, что голы в наши ворота были забиты в результате неудачных действий всей команды, а не какого-либо отдельного игрока.

"Это не индивидуальные ошибки. Мы держали 10 человек в штрафной и пропускали гол - это коллективная ошибка".

Однако вне зависимости от того, были ли голы забиты благодаря неудачным действиям при стандартах, тренер "Эвертона" Дэвид Мойес считает, что ничья стала лучшим результатом, которого его команда добилась в этом сезоне.

"Это отличная ничья для нас, - сказал Мойес. - Перед матчем я определённо согласился бы на ничью; мы действительно беспокоились насчёт того, как всё закончится.

"Однако в итоге мы показали замечательную стойкость и играли хорошо, стоит отдать должное игравшим сегодня ребятам".

Заработав очко, мы теперь обладаем отрывом от второго места в три очка, однако с учётом матча "Манчестер Юнайтед" и "Астон Виллы" есть шанс, что "красные дьяволы" поравняются с нами к концу игрового дня.

"Возможно, "Манчестер Юнайтед" сумеет поравняться с нами и укрепиться на вершине турнирной таблицы, однако до конца сезона будет ещё множество матчей", - сказал Анчелотти.

Беспокойство многих болельщиков может вызывать отъезд Дидье Дрогба на Кубок африканских матчей, в результате чего он пропустит значительную часть этих матчей.

Однако, несмотря на потерю четырёх игроков основного состава из-за этого турнира, Анчелотти подчёркивает, что он уверен в отсутствии новоприобретений в январе.

"Я бы хотел сказать в последний раз, что в январе мы не будем пытаться кого-либо приобрести, в этом я уверен на сто процентов, - добавил Анчелотти, утверждая, что он полностью уверен в нынешнем составе.

"Я не теряю веры в моих игроков и в команду. Я более чем рад заработать очко, нежели увидеть команду без интенсивности в игре или без концентрации.

"Я не должен ничего говорить о своих игроках, поскольку сегодня они сделали максимум возможного".

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC