Форум фанатов Football manager

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фанатов Football manager » Мировой футбол » Новости футбола


Новости футбола

Сообщений 121 страница 140 из 212

121

Лушембургу отказался возглавить ЦСКА
Назначенный в среду на пост главного тренера «Атлетико Минейро» Вандерлей Лушембургу рассказал о том, что ему предлагали возглавить московский ЦСКА.

— У меня было предложение от ЦСКА, — приводит слова Лушембургу издание UOL. — Но думал над ним я недолго. Не горел желанием ехать в Россию. Чувствую, что мне, как южанину, сложно было бы переносить 30-градусные морозы. И я рад, что в итоге оказался в «Атлетико» — это замечательная команда, которая преследует большие цели.

Напомним, что в нынешнем году армейцы дважды меняли тренера. Вначале на смену Зико пришёл Хуанде Рамос, которого, в свою очередь, сместил Леонид Слуцкий.

0

122

Тьяго Силва выбыл на месяц
Защитник «Милана» Тьяго Силва не поможет своей команде в течении четырёх недель, сообщает издание Goal.com. Футболист повредил голеностоп во время матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Цюриха» (1:1), из-за чего был вынужден покинуть поле уже на 19-й минуте. Проведённое в среду медобследование показало, что в нынешнем году бразилец на поле уже не выйдет.

В нынешнем чемпионате Италии Силва провёл 11 матчей, в которых забил один мяч.

0

123

В «Мидлсбро» пиво лилось рекой, вспоминает Мендьета
Известный в недавнем прошлом испанский футболист Гаиска Мендьета вспомнил о времени, проведенном в английском «Мидлсбро».

— Стоило матчам закончиться, как в нашей раздевалке начинало литься пиво, — цитирует Мендьету Sky Sports. — На следующий день мы должны были работать над восстановлением, но вместо этого игроки выпивали чашечку кофе, а после этого переходили к пиву. Они ели батончики «Марс» и другие шоколадки, а стоило мне что-нибудь возразить, как они начинали возмущаться и говорить, что так лучше восстанавливается энергия.

Отметим, что известный по выступлениям за «Валенсию» и «Лацио» Мендьета защищал цвета «Мидлсбро» с 2003 по 2008 гг. В этот период наставниками северян были Стив Макларен и Гарет Саутгейт.

0

124

Это’О восхищен Балотелли
Нападающий миланского «Интера» Самюэль Это’О после победы в матче группового этапа Лиги чемпионов с казанским «Рубином» (2:0) выразил восхищение партнером по атаке Марио Балотелли, который забил мяч и отдал голевую передачу.

— Балотелли в этот вечер сыграл фантастически, — приводит слова камерунца Football Italia. — В начале игры и в перерыве я хотел дать ему несколько советов, потому что он ещё слишком молод, чтобы понимать, как действовать в той или иной ситуации. Но он был просто совершенен! Мне показалось, что игроки атаки фолили чаще, чем защитники. Любой готов был пожертвовать собой ради товарища по команде.

Напомним, что благодаря победе миланцы вышли в плей-офф ЛЧ вместе с «Барселоной», а «Рубин» пробился в Лигу Европы, став третьим в группе.

0

125

Йоргенсен знает, чем удивить внуков
Полузащитник «Фиорентины» Мартин Йоргенсен, забивший гол в ворота «Ливерпуля» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов (2:1), сказал, что теперь ему будет о чем поведать своим внукам.

— Да, не часто мне удается поразить ворота соперника, особенно в таких матчах, — приводит слова Йоргенсена Football Italia. — Это мой первый гол в Лиге чемпионов, так что буду о нем рассказывать своим внукам! Победа нам далась трудно — столько травм в этом сезоне, столько сложностей. Тем ценнее успех.

Напомним, что «Фиорентина» заняла первое место в группе Е

0

126

Болат не верил, что сможет забить АЗ
Голкипер «Стандарда» Синан Болат после матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против АЗ (1:1) отметил, что ему повезло в моменте, когда он сравнял счёт на последней минуте встречи.

— Я посмотрел на скамейку запасных, и вся команда вместе с тренером показывали мне, чтобы я шёл в чужую штрафную, — приводит слова Болата издание Goal.com. — Конечно, надеялся, что забью, но слабо в это верил. Но после блестящего штрафного мне удалось отправить мяч в сетку ворот. Понимаю, что мне повезло. Ведь на последней секунде матча я забил первый в своей карьере гол, который, к тому же, оказался решающим.

Ничейный результат в итоге вывел бельгийскую команду в Лигу Европы.

0

127

Клуб "Кошице" пополнился, Клуб "Спартака" - нет

Сразу две команды завершили групповой турнир Лиги чемпионов-2009/10 с нулем в графе набранные очки, пополнив таким образом совсем не почетный условный Клуб «Кошице». Роль мальчиков для битья в самом престижном клубном турнире Европы нынешней осенью исполнили израильский «Маккаби» из Хайфы и венгерский «Дебрецен».

В сезоне-97/98 чемпион Словакии, сенсационно оставивший тогда в квалификации не у дел московский «Спартак», ни в одном из шести матче группы не сумел добиться хотя бы ничьей. При этом словаки забили только два мяча, а пропустили — 13. С тех пор до нынешнего сезона с пустыми руками завершали выступление в группах еще семь команд — турецкий «Фенербахче» (2001/02), московский «Спартак» (2002/03) и леверкузенский «Байер» (2002/03, второй групповой этап), бельгийский «Андерлехт» (2004/05), австрийский «Рапид» (2005/06), болгарский «Левски» (2006/07) и киевское «Динамо» (2007/09).

А вот условный элитный «Клуб «Спартака» (красно-белые были первыми среди всех участников ЛЧ, кому осенью 1995 года удалось выиграть все шесть матчей группового этапа) в этом сезоне пополнения не получил. Повторить 100-процентный результат москвичей до сих пор сумела только «Барселона», которая никому не отдала очков в группе в сезоне-2002/03.

Два абсолютных неучдачника в одном сезоне и на одном этапе — такого в Лиге чемпионов еще не было. Впрочем, условный Клуб «Кошице» впору переименовывать в Клуб «Маккаби» из Хайфы. Израильский клуб установил новый антирекорд турнира, который будет очень трудно повторить: ни одной победы и ни одного забитого мяча (!) в шести матчах группового турнира.

Кстати, с этого сезона полноценные групповый турниры проводятся и в Лиге Европы. И с первой же попытки имеет шанс учредить элитный клуб австрийский «Зальцбург», который в пяти матчах одержал пять побед. А на антирекорд, имея по пять поражений в пяти матчах, идут сразу два клуба — болгарский «Левски» (у него такое печальное достижение уже есть в ЛЧ) и сербский «Партизан».

0

128

РФС доверяет игрокам ЦСКА
Российский футбольный союз объявил официальную позицию, связанную с проведением расследования УЕФА в отношении футболистов ПФК ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича.

Проведенный анализ представленных документов по допинг-тестам Березуцкого и Игнашевича показывает техническую ошибку медицинского персонала клуба. РФС доверяет игрокам ПФК ЦСКА, попавшим в настоящее время в неприятную ситуацию. В этой связи РФС окажет всю необходимую юридическую помощь армейцам, в том случае, если она потребуется.

Сейчас главной задачей всех заинтересованных сторон является компетентная подготовка к заседанию КДК УЕФА, которое пройдет 17 декабря 2009 года.

Напомним, что два защитника клуба — Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий — не были допущены к заключительному матчу группового этапа Лиги чемпионов против «Бешикташа», поскольку в их допинг-пробах после игры с «Манчестер Юнайтед» 3 ноября был найден препарат судафед, о применении которого необходимо было сообщить в УЕФА.

0

129

Аршавин не знал, что в его честь хотят назвать поселок
Нападающий сборной России и лондонского «Арсенала» крайне удивлен тем фактом, что одна петербургская строительная компания решила назвать возводимый ею поселок недалеко от Северной столицы в его честь.

- Из сегодняшнего выпуска газеты «Деловой Петербург» мне стало известно, что в пригороде Санкт-Петербурга, одной бизнес-структурой планируется строительство неких «дворянских усадьб», - приводит слова Аршавина его официальный сайт. - Местечко, где людям предлагают приобрести землю под застройку, организаторы планируют назвать «Аршавинка». Официально заявляю, что лично со мной никто не вел никаких переговоров на предмет участия меня в данном проекте. Пиар-директор строителей связался с моим представителем в России лишь после того, как статья была сдана в печать.

0

130

Агент Павлюченко доволен переговорами с «Тоттенхэмом»
Агент нападающего сборной России и «Тоттенхэма» Романа Павлюченко Олег Артемов не подтвердил, но и не опроверг информацию о переходе своего подопечного в «Ливерпуль».

- Пока не могу комментировать эту информацию, - приводит слова Артемова «Советский спорт». - Так или иначе, хочу сказать, что переговоры с президентом «Тоттенхэма» Даниэлом Леви проходят хорошо. Наблюдается положительная динамика. Разумеется, я говорю об уходе Павлюченко, а не о том, что его хотят оставить в команде.

0

131

«Вольфсбург» не станет подавать протест на результат матча с ЦСКА
Немецкий «Вольфсбург» не будет подавать протест на результат матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с московским ЦСКА.

- Возможно, мы бы и подали протест, но, к сожалению, это невозможно, - приводит слова главы пресс-службы «волков» Герда Форса «Советский спорт». - Ведь допинг-пробы у Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого были взяты после матча с «Манчестер Юнайтед», а не после игры с нашим клубом. Потому апелляция в данной ситуации будет просто бесполезна. Вообще обидно, что с этого года правила УЕФА гласят: команду дисквалифицируют, если допинг найден минимум у трех игроков. Раньше эта цифра была меньше – два футболиста. Соответственно, в таком случае ЦСКА был бы дисквалифицирован, а «Вольфсбург» прошел бы в плей-офф Лиги чемпионов. Более того, проверь Игнашевича и Березуцкого после матча с нашей командой – вполне возможно, у них бы обнаружили этот самый катин. И тогда бы мы имели полное право подать протест. В общем, двойная несправедливость для «Вольфсбурга». Так или иначе, теперь нам остается лишь одно: смириться с этим и участвовать в Лиге Европы.

Напомним, что допинг-пробы, взятые у Игнашевича и Алексея Березуцкого 3 ноября, дали положительный результат на запрещенный препарат катин. Игроки ЦСКА дисквалифицированы на неопределенный срок. Дело армейцев УЕФА будет рассматривать 17 декабря.

0

132

Леманн справил нужду во время матча Лиги чемпионов

Голкипер немецкого «Штутгарта» Йенс Леманн повторил «подвиг» швейцарского судьи Массимо Бузакки. Во время матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Унири» (3:1) вратарь справил нужду за рекламным щитом во время атаки своей команды, сообщает издание The Sun.

Отметим, что до конца задуманное Леманну осуществить не удалось — румынские футболисты быстро перешли в контратаку и ему пришлось быстро вернуться в ворота.

Сам голкипер «швабов» после игры объяснил журналистам свой поступок тем, что он как никогда сильно нервничал.

0

133

«Зенит» подтвердил назначение Спаллетти

Совет директоров питерского «Зенита» единогласно утвердил кандидатуру Лучано Спаллетти на пост главного тренера команды. Контракт с итальянским специалистом, до этого возглавлявшим «Рому», будет заключен сроком на три года.

«Перед новым главным тренером поставлена задача вернуть чемпионский титул в национальном первенстве, стабильно успешно выступать в еврокубках, наладить взаимодействие с молодежным департаментом клуба, результатом которого должно стать появление в основном составе новых воспитанников петербургской футбольной школы. Анатолию Давыдову, возглавлявшему команду после отставки Дика Адвоката, сделано предложение продолжить работу в структуре клуба», - говорится на официальном сайте «Зенита».

Лучано Спаллетти родился 7-го марта 1959-го года в маленьком городе Чертальдо, расположенном в самом центре итальянской провинции Флоренция. Начав тренироваться в 12 лет в местном футбольном клубе, достаточно быстро попал «на карандаш» к селекционерам, и был приглашён в детскую академию Флоренции. Профессиональную футбольную карьеру начал в местном клубе низшей лиги на позиции нападающего, но к моменту начала профессиональной карьеры футболиста переместился в полузащиту. Тем не менее, пробиться в клубы высших лиг не удалось – всю карьеру игрока Спаллетти провёл в клубах третьей по силе итальянской лиги, серии «С»: «Энтелла», «Специя», «Виареджио» и «Эмполи».

В «Эмполи», завершив игровую карьеру, в 1994-м году Спаллетти начал тренерскую – на должности помощника тренера. Следующие полтора года Лучано провёл в качестве наставника молодёжной команды «Эмполи», а уже в 1995-м году возглавил главную команду. Из скромного клуба серии «С» за два сезона Спаллетти превратил «Эмполи» в команду, на полном ходу ворвавшуюся в элиту итальянского футбола, в течение двух лет выиграв сначала серию «С», а затем и серию «В». Успехи тренера не остались незамеченными, и он был приглашён в «Сампдорию», которая в сезоне 1998/99 отмечала десятилетний юбилей своего первого выхода в финал еврокубка и мечтала повторить успех. Однако необходимой базы для подобных достижений в Генуе не создали, и уже через год Спаллетти принял руководство скромной «Венецией», в свою очередь пытавшейся решить собственные скромные задачи. Однако у наставника были свои цели и, решив, что способен добиться гораздо большего, чем нахождение в середине турнирной таблицы, в первый раз принял «Удинезе». Не добившись желаемого, на год отправился в командировку в «Анкону», откуда в 2002-м году вернулся в Удине, где и заключил с клубом долгосрочный контракт. Уже через 2 года скромный клуб превзошёл все ожидания спортивных специалистов – в сезоне 2004/05 команда уверенно финишировала в четвёрке серии «А», добившись права на участие в Лиге чемпионов.

Прогресс тренерского мастерства Спаллетти, уверенно приведшего команду с ограниченными ресурсами в Лигу чемпионов, привлёк внимание одного из грандов европейского и итальянского футбола – «Ромы», которая в 2004-05 годах провела один из худших сезонов в своей новейшей истории. Официальное представление Спаллетти в «Роме» преподносилось как «появление человека, способного внести порядок в хаос», и тренер не подвёл – в первый год римляне стали вице-чемпионами страны. В следующем году команда обновила рекорд лиги по количеству побед подряд (11), причём сделано это было в матче с принципиальнейшим соперником – «Лацио». Розыгрыш Лиги чемпионов, в весеннюю стадию которого «Рому» вывел Спаллетти, получивший титул лучшего тренера Италии 2006-го года, и вовсе принёс Лучано невиданный ранее опыт – четвертьфинал главного клубного турнира Европы. Регулярно становясь вице-чемпионом Италии, «Рома» под руководством Спаллетти параллельно успешно играет в кубковых соревнованиях – вслед за финалами Кубка Италии 2005 и 2006 команда выигрывает Кубки 2007 и 2008 годов, Суперкубок Италии 2007-го года. В 2007-м году Спаллетти вновь признаётся лучшим итальянским тренером, а в сезоне 2007/08 становится первой европейской командой, дважды обыгравшей мадридский «Реал» на «Сантьяго Бернабеу».

По ходу итальянской карьеры Спаллетти открыл для итальянского футбола трёх чемпионов мира-2006: Даниэле Де Росси, Альберто Аквилани, Симоне Перротту; при участии Лучано известность обрели такие игроки, как Дони и Амантино Мансини.

0

134

Домингес продолжит карьеру в «Валенсии»

Нападающий казанского «Рубина» Алехандро Домингес после заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов против «Интера» (0:2), который состоялся в среду в Милане, официально объявил о том, что прощается с командой и переходит в испанскую «Валенсию».

Для того чтобы сообщить об этом и поблагодарить партнеров и тренерский штаб, аргентинец, с согласия руководства, устроил небольшое собрание в том отеле, где проживала команда, сообщает bobsoccer.ru.

«Рубин» делал попытку удержать Доминегеса и предлагал ему существенно улучшить финансовые условия, однако игрок все же решил перебраться в испанский чемпионат.

Напомним, что в нынешнем сезоне 28-летний футболист сыграл 23 матча в премьер-лиге, в которых забил 16 мячей, и был признан лучшим игроком чемпионата России по версии РФС.

0

135

Драгутинович хочет сыграть с ЦСКА
Сербский защитник «Севильи» Ивица Драгутинович хотел бы встретиться с московским ЦСКА в матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Наиболее удобным соперником для нас будет московский ЦСКА, — приводит слова футболиста Sky Sports. — В феврале российская команда будет завершать предсезонную подготовку, и это, бесспорно, даст преимущество сопернику красно-синих.

Напомним, что жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги чемпионов состоится 18 декабря.

0

136

Вела подписал долгосрочный контракт с «Арсеналом»
Мексиканский нападающий «Арсенала» Карлос Вела подписал новый долгосрочный контракт с «канонирами».

— Я счастлив подписать долгосрочное соглашение с «Арсеналом», — приводит слова Велы официальный сайт лондонцев. — Мне предстоит много работы, и я приложу максимум усилий, чтобы помочь «канонирам» выигрывать трофеи, как на внутренней, так и на европейской арене. Я докажу руководителям «Арсенала», что они не ошиблись, выбрав меня.

На сегодняшний день Вела провел в форме команды Арсена Венгера 38 матчей и забил 7 мячей.

0

137

РФС и РФПЛ обсудили календарь и регламент на следующий сезон
В четверг в Доме футбола на Таганке прошло совещание спортивных директоров клубов российской премьер-лиги по вопросам возможных изменений и дополнений в регламентирующие документы чемпионата России.

В совещании приняли участие руководители и сотрудники Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги. Они обсудили структуру календаря чемпионата России-2010 и выработали ряд предложений по совершенствованию регламентных норм, которые будут вынесены для утверждения на Общее собрание членов РФПЛ, сообщает официальный сайт организации.

0

138

Эбуэ не сыграет с «Ливерпулем»
Защитник «Арсенала» Эммануэль Эбуэ не примет участие в матче 16-го тура чемпионата Англии против «Ливерпуля».

— Эбуэ и Томаш Росицки пропустят матч с «Ливерпулем» из-за повреждений, полученных во встрече со «Сток Сити», — приводит слова наставника «Арсенала» Арсена Венгера официальный сайт «канониров». — Также я надеюсь, что Вильям Галлас, Арман Траоре, Сеск Фабрегас, Андрей Аршавин и Эдуардо, имевшие небольшие травмы, все же помогут нам в игре на «Энфилде».

Напомним, что матч между «Ливерпулем» и «Арсеналом» состоится 13 декабря в 19:00.

0

139

Видич поможет «МЮ» в матче с «Астон Виллой»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон рассказал, что защитник Неманья Видич восстановился после травмы и готов выйти на поле в матче 16-го тура чемпионата Англии против «Астон Виллы».

— Надеюсь, что Видич сможет выйти на поле в этом матче, — приводит слова Фергюсона издание Manchester Evening News. — Компанию в обороне ему составят Эвра, Кэррик и Флетчер. Это решит хоть какие-то наши проблемы.

Напомним, что кроме Видича в лазарете «красных дьяволов» находятся ещё шесть защитников — Гари Невилл, Уэсли Браун, Рио Фердинанд, Джон О’Ши, Джонни Эванс и Фабио.

0

140

«Лилль» разгромил «Сент-Этьен»
«Лилль» переиграл «Сент-Этьен» в перенесенном матче 11-го тура чемпионата Франции.

Форварды победителей Жервиньо и Пьер-Ален Фро забили свои восьмые мячи в нынешнем сезоне.

Чемпионат Франци

Перенесенные матчи

11-й тур

«Лилль» — «Сент-Этьен» — 4:0 (1:0)

Голы: Фро, 33. Кабайе, 58 (пен.). Жервиньо, 72. Рами, 82

Удаление: Беналуан, 81 («Сент-Этьен»).

«Тулуза» — «Сошо» — 2:0 (0:0)

Голы: Жиньяк, 49, 51.

0


Вы здесь » Форум фанатов Football manager » Мировой футбол » Новости футбола


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC