Форум фанатов Football manager

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум фанатов Football manager » Мировой футбол » Новости футбола


Новости футбола

Сообщений 201 страница 212 из 212

201

Аршавин – особенный игрок, считает Фабрегас
Сеск Фабрегас

Полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас рассказал, что творилось в раздевалке команды в перерыве матча 16-го тура премьер-лиги против «Ливерпуля», и отметил, что Андрей Аршавин регулярно забивает красивые голы на тренировках.

- Тренер здорово накричал на нас в перерыве, никогда не видел его таким, - признался Фабрегас в прямом эфире телеканала Sky Sports. – Он сказал, что с такой игрой мы недостойны носить форму «Арсенала».

Напомним, что «Ливерпуль» заслуженно вышел вперед после точного удара Дирка Кейта в конце первого тайма, однако после перерыва инициатива перешла к гостям. «Канониры» сравняли счет в результате автогола Глена Джонсона, а затем добились победы благодаря красивому удару Андрея Аршавина.

- Это был невероятный гол, хотя я видел подобное в исполнении Андрея и на тренировках, он особенный игрок, - заключил Фабрегас.

0

202

Аршавин – лучший игрок матча с «Ливерпулем»

Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин, забивший победный мяч в ворота «Ливерпуля» в центральном матче 16-го тура чемпионата Англии, признан лучшим игроком этой встречи.

Эксперты телеканала Sky Sports оценили его действия восьмеркой (по десятибалльной шкале). Такой же оценки удостоились его партнеры Александр Сонг и Томас Вермален. Однако в голосовании болельщиков на сайте телеканала Аршавин — единоличный лидер, его показатель — 7,6 балла.

Худшим же игроком матча предсказуемо стал защитник «Ливерпуля» Глен Джонсон, ставший виновником обоих пропущенных «красными» голов. Он получил от экспертов четверку, а от болельщиков и того меньше — 3,8. При этом любители футбола оказались более жестоки к игрокам «Ливерпуля», нежели профессиональные работники СМИ — лишь автор гола Дирк Кейт получил оценку выше пяти баллов.

Напомним, что в прошлом сезоне Аршавин забил в ворота «Ливерпуля» на «Энфилде» четыре гола, но их не хватило для победы.

0

203

Венгер не рассказал, что говорил игрокам в раздевалке

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер после победы над «Ливерпулем» (2:1) в матче 16-го тура английской премьер-лиги отказался рассказать, какими словами ему удалось вдохновить игроков в перерыве матча.

— Первый тайм остался за «Ливерпулем», нам еще повезло, что мы пропустили всего один мяч, а не два и не три, — приводит слова наставника «канониров» Sky Sports. — Но каждый из игроков понимал, что необходимо побеждать, поэтому во втором тайме на поле был уже совсем другой «Арсенал». Мы теряем слишком много очков в играх с грандами, ситуацию нужно исправлять. Раскрывать все секреты не буду, поэтому те слова, которые я сказал игрокам в раздевалке, пусть останутся нашей тайной.

Напомним, капитан лондонцев Сеск Фабрегас рассказал, что Венгер накричал на игроков в перерыве.

0

204

Тотти нацелен на скудетто
Капитан «Ромы» Франческо Тотти уверен, что его команда сможет выиграть чемпионский титул в течение ближайших двух лет.

— Нашей команде это по силам, а если мы усилимся двумя-тремя игроками, то шансы еще увеличатся, — приводит слова Тотти Football Italia. — Было бы здорово, если бы к нам пришел нападающий топ-уровня!

После 16 туров «Рома» идет на пятом месте в турнирной таблице Серии А.

0

205

ЦСКА переберется в Химки

Московский ЦСКА практически договорился с администрацией стадиона «Арена Химки» об аренде на следующий сезон.

— Пока договор не подписан, утверждать что-либо рано, — приводит слова генерального директора армейцев Романа Бабаева «Спорт-Экспресс». — Но переговоры действительно ведутся, и процентов на 90 вопрос решен. Мы очень довольны «Лужниками», которые полностью соответствуют самым высоким требованиям и имеют вполне профессиональный руководящий штаб, однако искусственный газон этой арены нас не устраивает. Желание проводить домашние игры на естественном поле — единственная причина возможного переезда.

Напомним, что строительство собственного стадиона ЦСКА на Песчаной улице не ведется из-за иска Минобороны, которое собирается лишить клуб выбранного земельного участка.

0

206

Сборная сыграет товарищеский матч 3 марта
Тренерский штаб сборной России планирует 3 марта сыграть товарищеский матч с одной из стран-участниц чемпионата мира-2010. На этот день приходится официальная дата проведения матчей национальных сборных согласно календарю ФИФА.

Между тем, ставший при Гусе Хиддинке традиционным февральский сбор в этом году, по всей видимости, не состоится.

— Инициатива должна исходить от тренеров национальной команды, а не от нас, — сказал «Советскому спорту» гендиректор РФС Алексей Сорокин. – Но до сих пор к нам никто из тренеров не обращался.

Напомним, что февральский сбор вызывал недовольство у ряда клубов премьер-лиги, которые не горели желанием отпускать ведущих игроков во время подготовки к весенней стадии еврокубков.

0

207

Старая Синьора Хиддинку не нужна

Личный юрист наставника сборной России Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен развеял слухи о том, что его клиент собирается возглавить туринский «Ювентус».

—Из «Ювентуса» к нам никто не обращался, хотя желающих видеть Хиддинка в своей команде, причем не только в качестве главного тренера, предостаточно, - приводит слова ван Ньювенхейзена «Советский спорт». - Но я уже неоднократно озвучивал нашу с Гусом позицию – прежде всего необходимо разобраться с нашим контрактом со сборной России. Осенью Виталий Мутко сделал Хиддинку предложение продлить соглашение с РФС еще на два года, и Гус всерьез рассматривает возможность продолжить работу в сборной. Однако ясность с его будущим наступит не раньше начала февраля, когда станет известно имя нового президента РФС. До тех пор Гус не будет вести переговоры ни с кем другим. А вообще в конце недели Хиддинк уезжает в отпуск, во время которого, как вы знаете, старается о футболе не думать.

0

208

Иржи Ярошик: Мне предлагали сдавать матчи

Чешский защитник Иржи Ярошик, в чемпионате России-2009 выступавший за «Крылья Советов», рассказал всю правду о российском футболе, а также о том, что творилось в самарском клубе в течение сезона.

— Этот год стал самым худшим за то время, что я играю в футбол, — сказал футболист в интервью «Комсомольской правде-Самара». — После матча с «Тереком» все в команде пошло наперекосяк. Мы провалили вторую часть сезона, вылетели из еврокубков.

— О матче с «Тереком» споры идут до сих пор. Очевидно, что «Крылья» были одной командой. После него — совсем другой. На это повлиял характер матча?

— В России почему-то о таких играх не принято говорить в открытую. Но я скажу так. Перед этим матчем я получил вторую желтую карточку, не мог играть, и Слуцкий был очень этим недоволен. Потом я понял, как хорошо, что я не принимал участия в той игре. Мое имя не будут ассоциировать с матчем «Терек» — «Крылья Советов». После игры ребята говорили, что «договорняка» не было. Я пытался им поверить. Но об этом матче говорили все вокруг.

— Говорят, что после того матча произошел раскол внутри команды.

— Тогда он только начался. В чемпионате наступил месячный перерыв. Игроки разъехались по домам, ситуация немного сгладилась. Но даже после отпуска мы смотрели друг на друга с недоверием. В «Крыльях» было много молодых игроков, и они впервые в своей карьере попали в такую ситуацию. Они просто не знали, как себя вести, и в итоге пережили сильный психологический удар. Даже мне, опытному футболисту, было не по себе.

— Вам когда-либо предлагали сдавать матчи?

— Да. Я сталкивался с этим несколько раз. В какой команде это произошло, говорить не буду. Люди напрямую звонили мне и предлагали совершить в матче результативную ошибку. Слышать такое было очень неприятно. Для меня сдавать матчи просто неприемлемо! Всякий раз я отвечал отказом, прямо говорил, что игры не сдаю.

— В Европе можно представить, чтобы кто-то звонил и предлагал игры?

— Такие случаи характерны для Восточной Европы, Украины или России. В Германии, Англии или Испании это представить невозможно.

— Потом стало известно о том, что в «Крыльях» задерживают зарплату. Это сильно нервировало?

— Нервировала ситуация в целом. Долги копились, но никто из руководства не собирался разговаривать с командой. Президента клуба Игоря Завьялова мы, например, вообще видели только в начале сезона! Руководствовались слухами, что через неделю дадут зарплату, потом сроки отодвигались. С такой ситуацией лично я столкнулся впервые! Если бы руководство объяснило команде, что клуб испытывает финансовый кризис, и сообщило о конкретной дате выплаты долгов, было бы намного спокойнее. С другой стороны, я приобрел большой опыт. Здесь, в Самаре, я в полной мере узнал, что такое российский футбол. Финансовые сложности, жесткие санкции, скандальные матчи. Например, в ЦСКА представить ситуацию, которая произошла у нас с «Тереком», невозможно. Там игроков все эти дела не касаются.

0

209

Шааф останется «музыкантом» до 2012 года
Главный тренер «Вердера» Томас Шааф продлил контракт с бременским клубом на два года — до 30 июня 2012 года.

— Мы рады сообщить, что решили продолжить совместную работу, — заявил на официальном сайте «музыкантов» спортивный директор клуба Клаус Аллофс. — Шааф играет в жизни команды и клуба важнейшую роль и на протяжении многих лет доказывает, что способен добиваться успехов.

С «Вердером» связана почти вся карьера Шаафа — с 1975 по 1995 год он выступал за «музыкантов», а в 1999 году возглавил команду, сменив на посту главного тренера Феликса Магата.

Однако в минувшем сезоне пути Шаафа и «Вердера» едва не разошлись. Команда неудачно выступала в национальном чемпионате, но сумела завершить сезон на мажорной ноте — сначала вышла в финал Кубка УЕФА, где уступила «Шахтеру» (1:2), а затем выиграла Кубок Германии.

В текущем чемпионате Германии «Вердер» занимает четвертое место после 16 туров, отставая от идущего на первом месте «Байера» на 4 очка.

0

210

Наумову нравится идея со стыковыми матчами
Президент «Локомотива» Николай Наумов высказался против ужесточения лимита на легионеров, но поддержал идею со стыковыми матчами.

— Пути назад уже нет, а ужесточать лимит нецелесообразно, — приводит слова Наумова «Советский спорт». — Так что нынешнее положение дел оптимально. А вот стыковые матчи — хорошая идея. Главное, чтобы команды первого дивизиона, которые на эйфории будут чаще брать верх над соперниками из премьер-лиги, оказались финансово готовы выступать в элите. Все-таки это совершенно иной бюджет.

0

211

Россия готова перейти на систему «осень-весна» в 2011 году

Президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что уже с 2011 года чемпионат России может проводиться по системе «осень-весна».

— Планируем создать рабочую группу и попробуем начать играть по системе «осень-весна» уже с 2011 года, — приводит слова Прядкина «Советский спорт». - То есть, в 2011 году состоятся, к примеру, 23 матча, а чемпион будет определен уже в следующем, 2012 году, когда доиграют оставшиеся игры. Таким образом, один чемпионат пройдет фактически в течение полутора лет.

0

212

Романцев: "В ЮАР нам не место"
"Мы и на Евро до того чудом попали, проиграв Израилю, - сказал Романцев в интервью "Советскому спорту". - Англичане сделали царский подарок. Надо было сильно постараться, чтобы уступить в Лондоне абсолютно не мотивированным хорватам! Нарочно не придумаешь! А с ЮАР итог закономерный: нам там не место. Этого и следовало ждать, коль главный тренер за три года не удосужился хотя бы в разговорном объеме освоить язык страны, в которой работал. А команда, отказавшись от полноценных сборов, жила в пятизвездочном отеле на Тверской. Все к тому шло!"

Тем не менее Романцев считает, что России по силам было занять в отборочной группе и первое место.
"Безусловно! И с большим отрывом от преследователей. Немцы на этот раз выглядели как никогда неубедительно. И состав непонятный, и игра весьма сумбурная. Уверен, если к следующему лету Германия не усилится, в Южной Африке ее ждет фиаско".

0


Вы здесь » Форум фанатов Football manager » Мировой футбол » Новости футбола


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC